Шынгыз и Аэлита Сабитовы

Материал о семье Сабитовых

Друзья, мы уже помогали семье Сабитовых.

Это брат и сестра, страдающие очень тяжелым заболеванием - несовершенным остеогенезом. Из-за повышенной хрупкости кости, переломы случаются очень часто, и дети передвигаются на колясках. В 2016 году при содействии фонда "Милосердие" (Аружан Саин) Аэлита с мамой побывали в Турции в клинике Медиполь-шифа.

В апреле 2017 года их пригласили в детский ортопедический институт им. Турнера г. Санкт-Петербург.

Требуется помощь в сборе средств на дорогу, Из Уральска прямого сообщения с Питером нет, Аэлите с мамой придется добираться до Самары, а оттуда самолетом в Санкт- Петербург.

Приглашение на одного ребенка, поэтому должна поехать Аэлита с мамой. Аэлита и Шынгыс с мамой Ириной проживают в п. Федоровка Теректинского района Западно-Казахстанской области.

Семья СабитовыхМама не может выйти на работу, так как ухаживает сразу за двумя инвалидами-колясочниками.

Своего жилья у семьи нет, папа умер несколько лет назад. Источник доходов-пенсии по инвалидности детей. Мама Ирина со слезами на глазах говорит, что мечтает о том, чтобы они начали самостоятельно передвигаться и встали с колясок.

Мы очень хотим, чтобы термин "хрустальные дети" так и остался поэтическим образом, а Шынгыс с Аэлитой встали на ноги, бегали и играли наравне с другими детьми.


 

рассказать друзьям

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2009-2017 Частный благотворительный Фонд "Жулдыз". Все права защищены законами Республики Казахстан.