Ангелина Мухутдинова

История Ангелины Мухутдиновой, 9 лет.

В апреле 2016 года на Ангелину, при переходе улицы, наехала газель и буквально раздавила стопу. Уральские врачи ступню спасли, но внутри осталось много инородных тел и осколков. Они не дают восстановиться ноге. Рана не закрывается, течет сукровица.

В том же году Ангелина с мамой побывала в Астане в научном центре материнства и детства. В стопу были вставлены металлические спицы. Они причиняли такую боль девочке, что по приезду в Уральск их пришлось снять. Сейчас Ангелина передвигается на костылях, и на пострадавшей ноге может наступать только на пятку. Родители стали искать другие клиники, где можно было помочь дочери. Отозвались специалисты-ортопеды с клиники Илизарова из Кургана. Они ждут Ангелину 29 мая 2017 года. Стоимость обследования и лечения - около 900 000 тенге.

Волонтеры и добрые люди собрали 400 000 тенге. Кроме оплаты лечения есть еще дорога, проживание, питание и приобретения лекарств. В большой и дружной семье трудно определить степень родства детей. Виталий и Раиса кроме своих родных трех детей приютили трех племянников. Маленький дачный домик в обществе «Зенит» достраивали по мере увеличения семьи. Во дворе огород и нехитрая живность-2 барашка щенок и котейка.  Строят баню. Раиса, мама, в данное время не имеет возможности работать, живут на зарплату отца Виталия. Фонд «Жулдыз» уже оказывал материальную помощь Ангелине во время поездки в Астану в сумме 50 000 тенге. Сейчас фонд объявил сбор средств для оплаты обследования операции Ангелине Мухутдиновой.

Фото травмированной ноги (фото 1, фото 2)


рассказать друзьям

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2009-2017 Частный благотворительный Фонд "Жулдыз". Все права защищены законами Республики Казахстан.