Жить без боли сможет Айболат, если мы его поддержим.
В декабре 2022 года двухлетнему Айболату Рахымгали хирурги детской клинической больнице им.Морозова в Москве выполнили очень сложную операцию на кишечнике.И это был первый этап – подготовка к удалению стомы, с которой ребенок живет вот уже два года.
Следующая операция, после которой мальчик будет избавлен от калоприемника и сможет жить без боли в животике планируется на конец января. Это то лечение, которое дает шанс стать ребенку полноценным человеком, не носить с собой стому(калоприемник), есть обычную пищу и при этом не испытывать дискомфорт в ее переработке.
До этого, в рамках оказания госуслуг, Айболат с родителями ездил в Научный центр материнства и детства с диагнозом – болезнь Гиршпрунга в остром течении, илиеостома 6 раз (!) в 2021-2022 году. Каждый раз состояние малыша не позволяло казахстанским хирургам провести операцию и закрыть стомы. Тем временем здоровье не улучшалось: газообразование, несварение пищи, и как следствие, потеря веса, частые экстренные поступления на Скорой помощи в детскую больницу г.Уральска. Родители Айболата стали искать другие медицинские учреждения, где накоплен опыт лечения патологий кишечника. Им ответили с Морозовской детской больницы г.Москвы, московские врачи просмотрели все медицинские выписки и пригласили Айболата на прием. В этой клинике уже пролечились несколько детишек с западноказахстанской области с патологиями кишечника и все они чувствуют себя хорошо.
Семья с тремя детьми проживает на съемной квартире, заработки отца – основное средство для выживания. Родители Айболата просят помощи в оплате операции.Телефон мамы-Малии- 8 702 806 59 81. Фонд «Жулдыз» объявляет сбор средств для Айболата Рахымгали. Помочь малышу можно отправив пожертвование на карточку фонда Каспи ГОЛД, привязанную к телефону менеджера фонда Данары 8 702 723 45 11. Делайте добро и оно обязательно к вам вернется!

#доброфонджулдыз
#волонтерство
Друзья, 6 января 2023 года благотворительный фонд ""Жулдыз" перевел на счета стамбульской клиники Medipol Mega Hospitals, где проходит реабилитацию наша малышка Медине Мереке, - 1 549 350 тенге. Турецкие врачи сделали двухлетней Медине, диагноз - тромбоцитопения, пересадку костного мозга. Донором был ее родной братишика - годовалый Рамазан. Все прошло хорошо (тьфу-тьфу), сейчас Медина и Рамазан проходят курс реабилитации в клинике Стамбула.
Средств на оплату операции у семьи не было, но и болезнь не ждала, вокруг сердца девочки накопилась жидкость, ребенок стал задыхаться. Поэтому родителям пришлось в экстренном порядке везти Медину в клинику. Сейчас сумма долга перед клиникой порядка 25 миллионов тенге.
Если хотите помочь Медине сделать выбор в пользу жизни, позвоните маме Нурлы- 8 705 848 51 94.
А мы продолжает нашу работу, сейчас помощи от нас ждут Эль-Мансур, Айболат, Настя и другие дети. Если хотите им помочь, переведите пожертвование на карточку фонда Каспи Голд, привязанную к телефону менеджера фонда Идрисовой Данары 8 702 723 45 11. Делайте добро, и оно обязательно к вам вернется!

#доброфонджулдыз
#волонтерство
В 2022 году благотворительный фонд "Жулдыз" продолжил помогать в лечении тяжелобольных детей из малоимущих семей. 18 детям с тяжелыми диагнозами были оплачены операции в зарубежных клиниках, оказана помощь в оплате проезда до лечебных учреждений.
Всего фонд направил на лечение больных детей 9 407 777 тенге.
Фонд помог приобрести продукты питания, одежду и обувь многодетным и малообеспеченным семьям на сумму 391 0 000 тенге.
На поддержку работы социального центра «ПЕРЕДЫШКА» направлено 6 245 880 тенге.
Поступило в фонд пожертвований в помощь больным детям 19 108 374 тенге.
Это сделали ВЫ - организации города и области, индивидуальные предприниматели, жители Западно-Казахстанской области, Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья. Низкий ВАМ поклон и наша благодарность.
Сейчас в очереди на оказание помощи стоят:
1. Эль-Мансур Берик, 3 месяца, диагноз – гиперинсулинизм, малыша надо везти в медцентр им.Алмазова,г. Санкт-Петербург, стоимость обследования и операция – 800 000 рос. рублей
2. Настя Бузгон, 14 лет, диагноз - спина бифида, для поездки в Израиль к известному нейрохирургу Шимону Рокхинду требуется собрать еще 4 000 000 тенге.
3. Медина Мереке, 2 года, диагноз- тромбоцитопения. Сейчас находится в клинике Стамбула, сделана пересадка костоного мозга от годовалого братишки, врачи готовят Медину к реабилитации, т сумма к сбору 25 миллиона тенге.
4. Айболат Рахымгали, 2 года, диагноз – болезнь Гиршпрунта в остром течении, должен ехать повторно в клинику Морозова г.Москва на закрытие стомы. Стоимость операции 3 000 000 тенге.
Диагнозы у этих детей тяжелые и, к сожалению, в Казахстане не лечатся. Без вашей поддержки эти дети не смогут получить квалифицированную медицинскую помощь в лучших клиниках Зарубежья и выздороветь.
А мы продолжает нашу работу, если хотите им помочь больному ребенку, переведите пожертвование на карточку фонда Каспи Голд, привязанную к телефону менеджера фонда Идрисовой Данары 8 702 723 45 11. Делайте добро, и оно обязательно к вам вернется!

#доброфонджулдыз
Двухлетняя Медина Мереке ожидает пересадку костного мозга. Сейчас девочке, как никогда, нужны наши поддержка и помощь.
В мае 2022 года при обследовании девочке поставили диагноз - врожденная тромбоцитопения с высоким риском перехода в апластическую анемию. Для этого заболевания характерно разрушение тромбоцитов и образование тромбов. При отсутствии должного лечения болезнь приводит к летальному исходу.
Единственным эффективным методом лечения данного заболевания является трансплантация костного мозга от полностью совместимого донора. В семье выявлен такой донор - годовалый братишка Рамазан.
Помимо этого страшного диагноза у Медины ДЦП левостороннее, левая сторона плохо слушается девочку, она – инвалид детства.
Родители Медины обращались во все инстанции Министерства здравоохранения нашей Республики, просили помощи в лечении девочки (турецкая клиника запрашивает 33 миллиона). Не дождавшись ответа от чиновников здравоохранения, родители сами повезли Медину в клинику Медиполь Мега в Стамбул, девочка летела с температурой - 40 градусов, которую никак не удавалось сбить, с одышкой и частым сердцебиением. В клинике Медину сразу положили и начали собирать анализы, выяснилось, что вокруг легких и сердца скопилась жидкость, турецкие врачи сделали операцию, откачали жидкость и установили дренаж, 4 дня пробыла Медина в реанимации, инфекцию удалось вылечить.
Сейчас девочка начала принимать высокодозную химиотерапию, это очень сложное лечение, девочка плохо ест, мало играет и в основном спит. Но эта терапия обязательна, как подготовительная стадия, при пересадке костного мозга.
Медина четвертый ребенок в семье Мурата Аслана. В семье воспитываются еще три мальчика. Родители смогли собрать порядка 10 миллионов, но эти средства ушли на оплату операции по откачиванию жидкости возле легких и сердца. Привозить девочку в Казахстан, не завершив лечения, опасно.
В этой семье 6 лет назад от апластической анемии, не дождавшись пересадки костного мозга, умерла старшая дочь.
У Мурата Аслана, папы Медины, средств на оплату операции по пересадке костного мозга, нет. Семья из шести человек живет в квартире бабушки Медины. Аслан – грузчик, мама, Нурлы, - домохозяйка. Семья выживает на зарплату отца и пенсию по инвалидности. Средств на оплату операции у семьи нет, но и болезнь не ждет - в крови девочки быстро разрушаются тромбоциты и образуются тромбы.
Если хотите помочь Медине сделать выбор в пользу жизни, переведите пожертвование на карточку фонда Каспи ГОЛД, привязанную к телефону менеджера фонда Идрисовой Данары- 8 702 -723 -45 11 с пометкой «Медине».
Фонд «Жулдыз» объявляет сбор средств для Медины Мереке.

#доброфонджулдыз
Дорогие друзья, Каусар нуждается в нашей помощи. Эту девочки мы, сотрудники фонда, знаем с 2015 года, тогда мама пришла к нам с годовалой малышкой на руках. Каусар была совершенно беспомощной, ничего не видела и поворачивала голову на звуки. Диагноз - тотальная отслойка сетчатки обоих глаз, ретинопатия недоношенных- практически не давал шансов малышке обрести зрение, хотя бы частично. Родители девочки искали клиники, которые лечат ретинопатию. Отозвалась Ленинградская областная детская клиническая больница. С тех пор Каусар перенесла 4 (!) операции на глаза в Питере. Все операции оплатил фонд. Частично зрение удалось сохранить, Каусар вырвалась из сплошной темноты, учится во втором классе, играет на фортепиано в Академии талантов и хорошо поет. Дома помогает маме, собирает разбросанные младшими сестренкой и братиком игрушки, свои вещи и учебные принадлежности держит в порядке.
Но патология глаз, ретинопатия, не оставляет девочку, в левом глазу появилась грубая деструкция - серая пленка и сгустки крови. Госпитализация необходима для проведения обследования и оперативного лечения в объеме удаления стромальных наложений роговицы с решением вопроса о тактике дальнейшего хирургического лечения. Операция в Питере назначена на 05 декабря 2022 года. Родители Каусар собирают средства на проезд и проживание и просят у фонда помощи в оплате операции. В семье пятеро детей, работает только папа, мама, Гульден, занимается детьми.
Фонд «Жулдыз» объявляет сбор средств для оплаты операции на глаза Каусар Демеу.
Можно перевести средства на карточку Каспи ГОЛД, привязанную к телефону 8 702 723 45 11 менеджер фонда Идрисовой Данары с пометкой "для Каусар".

#доброфонджулдыз

Айболат едет к московским врачам.

6 раз (!) в 2021-2022 году, в рамках оказания госуслуг, Айболат с родителями ездил в Научный центр материнства и детства с диагнозом –болезнь Гиршпрунга в остром течении, илиеостома. Каждый раз состояние двухлетнего Айболата не позволяло казахстанским хирургам провести операцию и закрыть стомы. Тем временем здоровье малыша не улучшалось, газообразование, несварение пищи, и как следствие, потеря веса, частые экстренные поступления на Скорой помощи в детскую больницу г.Уральска. Родители Айболата стали искать другие медицинские учреждения, где накоплен опыт лечения патологий кишечника. Им ответили с Морозовской детской больницы г.Москвы, московские врачи просмотрели все медицинские выписки и записали Айболата на прием на 15 ноября этого года. В этой клинике уже пролечились несколько западноказахстанских детишек с патологиями кишечника и все дети чувствуют себя хорошо.
Айболат Рахымгали родился 8 августа 2020 года. С рождения Айболату поставили диагноз болезнь Гиршпрунга, острое течение. Месячному ребенку в Научном центре материнства и детства в Астане сделали операцию и вывели колостому. Через год было проведено оперативное лечение - иссечение сигмастомы. С тех пор малыш при поддержке фонда несколько раз летал в Астану, но врачи так и не решились на радикальное оперативное лечение. В семье еще двое детей, семья проживает на съемной квартире, живут на заработки отца. В эту предстоящую поездку в Москву средства собирают волонтеры и друзья, оплата операции - 3,5 миллиона тенге. Сейчас семья обратилась в фонд и просит помощи в приобретении билетов Самара - Москва –Самара. Помочь Айболату можно сделав пожертвование на карточку фонда Каспи ГОЛД, привязанную к телефону менеджера фонда Идрисовой Данары 8 702 723 45 11.

#доброфонджулдыз

Друзья, два года назад мы помогли Денису Тайманову, ожог уксусом левого глаза, поехать на операцию в Санкт- Петербург. Операция прошла хорошо и надо было через год поехать на проверку, но вмешался ковид, границы закрылись и Денис не попал к питерским микрохирургам-офтальмологам. В ноябре этого года Дисколенко О.А., оперировавший Дениса и многих наших плохо видящих детей, приезжает в Алматы. Дениса записали к нему на прием.
Денису с мамой надо добраться до Алматы, 8 ноября они записаны на прием к врачам, на двое суток снять жилье в Алматы и 9 -го ноября вернуться домой - на это нужны средства. Денис с мамой живут в поселке Долинное, мама подрабатывает детским массажистом, зарплата у нее 50 000 тенге, накоплений в семье нет и самим не одолеть эту поездку и оплату консультации. Мама Дениса, Зоя, просит помощи в сборе средств на поездку и консультацию, тел.Зои 8-777-060-17-33.
Помочь Денису можно, отправив пожертвование на карточку фонда КАSPI GOLD, привязанную к телефону менеджера БФ "Жулдыз" Идрисова Данара, тел. 8-702-723-45-11 с пометкой Денису.

#доброфонджулдыз
Друзья, у четырнадцатилетней Насти Бузгон есть шанс встать на ноги, но, для этого нужно собрать 8,5 миллионов тенге.
Мы, сотрудники фонда «Жулдыз», знаем Настю Бузгон с малых лет. Она - одна из детей с коварным диагнозом «spina bifida». У этих детей еще в утробе матери произошло расщепление позвоночника и возникла грыжа спинного мозга у плода. Как следствие, у детей не работают органы малого таза. Лечение показано только хирургическое, операция сложная, берутся за нее только единицы хирургов.
При поддержке фонда Настя лечилась в Москве, Самаре. Проделанные операции результата не дали. Девочку продолжают мучить боли в спине. Плохое кровообращение в нижней части тела привело к образованию остеомиелита в левой пяточной кости. Опухоль с грыжей на спине у девочки растет и, если не проделать операцию, Настю ждет полный паралич. Известный в мире израильский микрохирург, специалист в области операции на позвоночник, Шимон Рокхинд провел онлайн-консультацию и рекомендовал как можно скорее добираться до Тель-Авива, клиники Ассута, где он берется за операцию.
Стоимость самой операции - 26 миллионов тенге. Родители сумели собрать большую часть из этой суммы - 17, 5 миллионов, не хватает 8,5 миллионов. Настю в клинике ждут 15 января 2023 года.
Настя с мамой, сестрой и племянником живут в домике барачного типа. Девочка обучается на дому. Ноги нее не слушаются, передвигаться по улице она может только с помощью сопровождающего лица. Иногда мама возит Настю в центр внеклассной работы на вокал и бисероплетение, девочка занимается там с удовольствием, это единственное место общения для девочки-подростка.
Основная часть ее жизни проходит дома в четырех стенах. Семья живет очень скромно, пенсия Насти уходит в основном на приобретение катетеров, лекарств, предметов гигиены и памперсов.
Помогите Насте добрать недостающую сумму – 8,5 миллионов для оплаты операции. Она тогда сможет забыть о мучительных болях в спине, из-за которых девочка ночами не спит, ходить в школу, общаться со сверстниками.Фонд «Жулдыз» объявляет сбор средств для Насти Бузгон.
Пожертвование можно отправить на карточку фонда Каспи ГОЛД, привязанную к телефону менеджера фонда Идрисовой Данары 8 702 723 45 11, с пометкой «Насте».

Страница 1 из 22

 

Хочу помочь

 (необходимо указать сумму)

тенге

Еще варианты

Терминалы Касса 24

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕРМИНАЛОМ    Касса 24

   

     —  На главной странице терминала активировать виджет "ПРОЧИЕ ПЛАТЕЖИ"

     —   Активировать виджет "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ"

     —  Из списка фондов выберите "Благотворительный фонд Жулдыз"

     —  Следуйте инструкции по оплате

  • По всем вопросам обращайтесь по телефонам: 54-40-65 и +7 702 723 45 11

На расчетный счет

Пожертвование на р/с фонда 

РЕКВИЗИТЫ

ЧФ Благотворительный фонд «Жулдыз»

БИН: 091240007538

БИК: NURSKZKX

ИИК: KZ4284914KZ005764048

КОД 18

Филиал  АО Нурбанк г.Уральск

В офисе фонда

Можно принести деньги в офис фонда.


Прийти надо по адресу:

ул. Кердери (бывшая Сурова), 138, редакция газеты «Уральская неделя», бухгалтерия

© 2009-2017 Частный благотворительный Фонд "Жулдыз". Все права защищены законами Республики Казахстан.