Помощь многодетной семье

Друзья, дорогие наши волшебники! Многодетной семье (7 детей, один из которых инвалид) благотворительный фонд Харекет помогает приобрести жилье. Но на покупку самого скромного жилья не хватает около 1,500 000 тенге. Своих накоплений у семьи нет: плата за съемное жилье, питание и лекарства для дочери,страдающей заболеванием почек-на это уходят все деньги. 

Мама семерых детей- обладатель золотой подвески "Алтын-алка"и на всех семерых детей она получает около 17 000 тенге(!). Вы этой семье помогали не раз-передавали продукты питания, одежду для детей, средства на приобретение лекарства и новогодние подарки. Сейчас им очень нужно собрать деньги, что бы они могли купить этот скромный домик и у детей была бы крыша над головой. Семья обращается за помощью ко всем неравнодушным людям - с миру по нитке и может мы поможем им.

family1

Самой старшей дочке Хабибе 15 лет, учится в 10-м классе. В раннем детстве девочке поставили диагноз — «почечная недостаточность». И пришлось (на тот момент еще маленькой семье) переехать в город, чтобы быть ближе к лечащему врачу девочки.

family2

— В обществе мне находиться нежелательно. Если кто заболел гриппом — у меня сразу почки отекают. Сидеть тоже долго нельзя, спина будет болеть, вовремя надо пить лекарства, — рассказывает Хабиба, поясницу которой утепляет платок из верблюжьей шерсти. Школу посещаю только в праздники — на Новый год или 8 Марта.

Поэтому девочка находится на домашнем обучении.

-У нее гормонозависимая форма, принимаем «Преднизолон», самым тяжелым гормоном считается, — говорит мама девочки Манар.

По словам мамы, девочка уже забыла, какая соль на вкус, болезнь не любит соленую пищу.

— Вся еда — диетическая. Прописали диету «седьмой стол» для почек, но она уже привыкла, — рассказывает Манар, печально улыбаясь.

family3


Все детки помладше учатся в 46-й школе. Амина, 12 лет, учится в 6-м классе, Аниса, 9 лет — в 3-м классе, Салиха, 6 лет, ходит в 0-ой класс. Мустафа — самый маленький, 3 года, сидит с мамой дома, любит играть в машинки.

Когда мы навестили семью Буркутовых, не застали в доме еще двух сыновей. Но мама рассказала, что 14-летний Ислам и 7-летний Хабиб занимаются казахской борьбой, и что сейчас они на соревнованиях в Атырау.

family6

Семья за 16 лет сменила много съемных квартир. Манар ходила в акимат и в партию «Нур Отан» по поводу получения жилья как мать-героиня и как мать, воспитывающая ребенка-инвалида. Но ей там говорили: «Ждите своей очереди». Сейчас появилась возможность купить благоустроенный дом в поселке Мичурино, но накопить оставшуюся сумму в 1,7 млн тенге не представляется возможным.

— Я в этой очереди на жилье 5000-ая стою. Но недавно мне позвонили из благотворительного фонда «Харекет» и сказали, что помогут, и выделили нам 2,5 млн тенге, — рассказывает Манар.

family7

По словам матери-героини, дома в поселках сносные за такие деньги, в которых нет ни газа, ни забора, ни дверей. А хочется приобрести благоустроенное жилье, где Хабиба пошла бы на поправку, да и остальным детям не было бы тесно.

-За двухкомнатную квартиру, в которой мы сейчас проживаем, в месяц уходит вся зарплата мужа – 80 000 тенге. Материнское пособие — 15 700 тенге, которое я получаю за всех детей в месяц, уходит на детей. Естественно, отложить не получается. В прошлом году нам предлагали дом в Мичурино за 5 млн тенге. Теперь, спустя год, каким-то чудом дом до сих пор не продали, и его владелица ради детей готова продать дом за 4,2 млн тенге, — рассказывает многодетная мама.

По словам Манар, дом в Мичурино, который они хотят купить, находится в 30-ти минутах езды от Зачаганска, где лечится Хабиба. Сейчас на поездку в областную детскую больницу они затрачивают 1,5 часа. Это очень далеко.

family8

-В новом доме — четыре комнаты, веранда и кухня. Есть сарай, колодец рядом, и самое главное — огород в 6 соток, — радостно описывает Манар свой «дом мечты».

Недавно пришли результаты анализов Хабибы, они оказались нехорошими. Девочка снова отправится на 1,5 месяца в Зачаганскую больницу на лечение. И она надеется, что обратно вернется в дом, где будет тепло, и болезнь начнет отступать.

 

Как помочь детям, обратившимся в фонд "Жулдыз": 
Кнопка "Помощь" - онлайн-платеж на сайте фонда http://zhuldyzfond.kz/ 
терминалы КИВИ, КАССА-24, 
операторы ХАЛЫК БАНКА, 
благотворительные боксы в супермаркетах, 
Наши реквизиты: 
БИН 091240007538, БИК: NURSKZKX 
Р/с: KZ4284914KZ005764048 КОД 18 
Филиал АО Нурбанк г. Уральск 

 

Хочу помочь

 (необходимо указать сумму)

тенге

Еще варианты

Терминалы Касса 24

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕРМИНАЛОМ    Касса 24

   

     —  На главной странице терминала активировать виджет "ПРОЧИЕ ПЛАТЕЖИ"

     —   Активировать виджет "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ"

     —  Из списка фондов выберите "Благотворительный фонд Жулдыз"

     —  Следуйте инструкции по оплате

  • По всем вопросам обращайтесь по телефонам: 54-40-65 и +7 702 723 45 11

На расчетный счет

Пожертвование на р/с фонда 

РЕКВИЗИТЫ

ЧФ Благотворительный фонд «Жулдыз»

БИН: 091240007538

БИК: NURSKZKX

ИИК: KZ4284914KZ005764048

КОД 18

Филиал  АО Нурбанк г.Уральск

В офисе фонда

Можно принести деньги в офис фонда.


Прийти надо по адресу:

ул. Кердери (бывшая Сурова), 138, редакция газеты «Уральская неделя», бухгалтерия

© 2009-2017 Частный благотворительный Фонд "Жулдыз". Все права защищены законами Республики Казахстан.