В Уральске студенты-волонтёры связали одеяла для малышей из «Дома мамы»

Опубликовано: Июнь 2016

Акция «Одеяло дружбы» продолжает набирать обороты: в этот раз свои собственноручно связанные одеяла в фонд «Жулдыз» принесли студенты колледжа сервиса и нанотехнологий. Вместе с менеджером фонда Данарой Идрисовой и своими преподавателями ребята отвезли их в «Дом мамы». Уже когда девчонки своими руками обернули в эти одеяла четырёх малышков «Дома мамы» — полуторамесячных крох Арсена и Санжара, четырёхмесячного

Ерулана и 10-месячного Мадияра – в глазах их заблестели искорки. — Так приятно было отдавать наши одеяла этим малышам, — поделилась с нами Катя Баева. – Когда мы только ехали, была неуверенность: как нас встретят, кому нужны наши одеяла?

А все мамы встретили нас с улыбками, все обрадовались, что мы привезли им эти подарки. В душе творится что-то непередаваемое – оказывается, так здорово дарить кому-то свою заботу. Соцпедагог Талшын Рахимгалиева рассказывает, что всего месяц назад, когда благотворительный фонд «Жулдыз» предложил их колледжу сервиса и нанотехнологий стать участниками данной акции, они сразу согласились. Свои квадратики для детских одеял вязали не только студенты, но и сама директор колледжа Ельмира Сабитовна Джексенова, завучи, завхоз, мастера. Причём, каждый вязал по-своему: кто-то спицами, кто-то крючком, потом всё это мы связывали вместе.

— Я сама – инвалид по зрению, и знаю, что любому человеку с недугом нужны поддержка, внимание окружающих,

— рассуждает Фариза Хамидолла.

– Для своих квадратов я выбирала яркую пряжу, чтобы наше одеяло радовало деток. Куратор одной из групп – Надежда Сладкова тоже вместе со своими подопечными принимала участие в создании одеял дружбы.

— Как и все, я вязала свои квадратики после работы, дома, вечером, – улыбается она.

– Моя мама сама купила мне несколько моточков пряжи, а дочки помогали вязать.

В «Доме мамы» наши одеяла нашли своих маленьких хозяев, и мне это мне очень приятно. Координатор проекта «Ана уйи» («Дом мамы» — это благотворительный проект, финансируемый за счёт средств меценатов – казахстанских бизнесменов) по нашей области Надия Лисицына поделилась со своими гостями информацией о том, что всего за два года их работы на территории нашей области им удалось спасти от сиротства 60 детей.

— В нашем «Доме» находят приют те молодые мамы, которые ещё вчера хотели отказаться от своих новорожденных малышей, — рассказала Надия Лисицына.

– Мы удержали 60 мам от этого шага, и теперь все они растят своих малышей сами. Год молодые мамы живут у нас, а потом мы помогаем им устроиться на работу, найти жильё. Многих наших девочек нам удаётся помирить с родными, кого-то мы даже выдаём замуж за тех парней, от которых они родили своих детишек. Для всех наших девочек ценно внимание окружающих, и тем более такие подарки – тёплые, яркие пледы для их малышей. Мы благодарны всем вам за проделанную работу, и если вы планируете вязать пледы ещё – мы не откажемся. У нас в «Доме мамы» сейчас живут 12 малышей, и ещё 8 тёплых вязаных одеял не будут для них лишними.Уже когда мы уезжаем из «Дома мамы», я спрашиваю студенток:

— Ну, что, ещё одеяла для этих малышей вязать будете?

— Конечно свяжем, — хором отвечают девчата.

Фото отчет

 

Хочу помочь

 (необходимо указать сумму)

тенге

Еще варианты

Терминалы Касса 24

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕРМИНАЛОМ    Касса 24

   

     —  На главной странице терминала активировать виджет "ПРОЧИЕ ПЛАТЕЖИ"

     —   Активировать виджет "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ"

     —  Из списка фондов выберите "Благотворительный фонд Жулдыз"

     —  Следуйте инструкции по оплате

  • По всем вопросам обращайтесь по телефонам: 54-40-65 и +7 702 723 45 11

На расчетный счет

Пожертвование на р/с фонда 

РЕКВИЗИТЫ

ЧФ Благотворительный фонд «Жулдыз»

БИН: 091240007538

БИК: NURSKZKX

ИИК: KZ4284914KZ005764048

КОД 18

Филиал  АО Нурбанк г.Уральск

В офисе фонда

Можно принести деньги в офис фонда.


Прийти надо по адресу:

ул. Кердери (бывшая Сурова), 138, редакция газеты «Уральская неделя», бухгалтерия

© 2009-2017 Частный благотворительный Фонд "Жулдыз". Все права защищены законами Республики Казахстан.